INGREDIENTES:
Arroz 500 gramos .
Pimiento rojo 150 gramos.
Cebolla 150 gramos.
Ajo 2 dientes .
Tomate 150 gramos.
Tinta de calamar 4 bolsitas .
Fondo de pescado 1 litro.
Calamares 200 gramos.
Langostinos 200 gramos.
Especias.
ELABORACION:
1. Picar y rehogar la cebolla ,pimiento y ajo.
2. Incorporar el arroz y rehogar .
3. Añadir el tomate y sofreir .
4. Añadir el calamar y los langostinos pelados.
5. añadir el fumet y la tinta de calamar.
6. Terminar su cocion provando el punto de sazonamiento.
1. Se le podria añadir un majado de almendra tostada.
2. Podriamos acompañar este arroz con un ali_oli .
domingo, 29 de marzo de 2009
martes, 24 de marzo de 2009
Coquitos toledanos.
INGREDIENTES:
Coco rallado 150 gramos.
Azucar 250 gramos.
Huevos 3
ELABORACION:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogenea.
2. Dejar reposar.(15 0 20 minutos)
3. Comprobar la textura de la pasta.
4. Escudillar con manga pastelera y boquilla rizada del 13, a 175 grados hasta que dore su superficie . ( no abrir el horno o se nos bajara)
*** No tocar hasta que no enfrien.
Coco rallado 150 gramos.
Azucar 250 gramos.
Huevos 3
ELABORACION:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogenea.
2. Dejar reposar.(15 0 20 minutos)
3. Comprobar la textura de la pasta.
4. Escudillar con manga pastelera y boquilla rizada del 13, a 175 grados hasta que dore su superficie . ( no abrir el horno o se nos bajara)
*** No tocar hasta que no enfrien.
lunes, 16 de marzo de 2009
Perrunillas (pasta floja).
INGREDIENTES:
Harina floja 1 kilo.
Manteca de cerdo 500 gramos.
Azucar 300 gramos.
Huevos 2
Ralladura de limon al gusto.
Almendras al gusto.
ELABORACION:
1. Realizar un volcan con la harina .
2. Inroducir el azucar, manteca ,ralladura y las yemas .
3. Realizar una pasta homogenea ,mediante presion (pellizquitos no se amasa) .
4. Dejar reposar la pasta al menos 30 minutos .
5. Formar la perrunilla con el corta pastas .( un dedo de grosor)
6. Montar las claras a punto de nieve y pintar la superficie de la pasta , espolvorear con la almendra laminada y hornear a 200 grados hasta que dore su superficie ,sobre 20 minutos. ( no abrir y cerrar el horno)
7. Sacar y reservar .( no tocar hasta que enfrien ,se desmenuzarian)
Harina floja 1 kilo.
Manteca de cerdo 500 gramos.
Azucar 300 gramos.
Huevos 2
Ralladura de limon al gusto.
Almendras al gusto.
ELABORACION:
1. Realizar un volcan con la harina .
2. Inroducir el azucar, manteca ,ralladura y las yemas .
3. Realizar una pasta homogenea ,mediante presion (pellizquitos no se amasa) .
4. Dejar reposar la pasta al menos 30 minutos .
5. Formar la perrunilla con el corta pastas .( un dedo de grosor)
6. Montar las claras a punto de nieve y pintar la superficie de la pasta , espolvorear con la almendra laminada y hornear a 200 grados hasta que dore su superficie ,sobre 20 minutos. ( no abrir y cerrar el horno)
7. Sacar y reservar .( no tocar hasta que enfrien ,se desmenuzarian)
domingo, 15 de marzo de 2009
Pizza.
INGREDIENTES:
Pan de pizza 250 gramos.
Tomate 150 gramos.
Jamon york 200 gramos.
Mozarella 150 gramos.
Especias al gusto.
ELABORACION:
1.Estirar la masa con la forma deseada .
2.Napamos su superficie con la salsa de tomate.
(Dejar dos dedos alrededor sin tomate).
3.Añadir la mitad de la mozarella ,sobreponer el ingredienete principal especial y volver a cubrir con el resto de la mozarella.
4.Hormear a 150 grados hasta que la masa de pan este cocida ( sobre 20 minutos).
5.Sacar cortar y comer.
Pan de pizza 250 gramos.
Tomate 150 gramos.
Jamon york 200 gramos.
Mozarella 150 gramos.
Especias al gusto.
ELABORACION:
1.Estirar la masa con la forma deseada .
2.Napamos su superficie con la salsa de tomate.
(Dejar dos dedos alrededor sin tomate).
3.Añadir la mitad de la mozarella ,sobreponer el ingredienete principal especial y volver a cubrir con el resto de la mozarella.
4.Hormear a 150 grados hasta que la masa de pan este cocida ( sobre 20 minutos).
5.Sacar cortar y comer.
Pan de pizza.
Ingredientes:
Harina 1 kilo
Agua 0,250 l
Leche o,250 l
Sal al gusto.
Levadura prensada 40 gramos
Elaboracion:
1. Realizar un volcan con la harina.
2.Introducir en el interior el resto de ingredientes y mover de forma giratoria ,hasta conseguir una masa homogenea .
3.Dejar fermentar al menos 30 minutos.
NOTAS:
1.Podriamos ayudar a la fermentacion templando el liquido añadido.
2.Se podria sustituir la parte de leche por agua .
3.Se podria ultilizar cualquier tipo de harina.
Harina 1 kilo
Agua 0,250 l
Leche o,250 l
Sal al gusto.
Levadura prensada 40 gramos
Elaboracion:
1. Realizar un volcan con la harina.
2.Introducir en el interior el resto de ingredientes y mover de forma giratoria ,hasta conseguir una masa homogenea .
3.Dejar fermentar al menos 30 minutos.
NOTAS:
1.Podriamos ayudar a la fermentacion templando el liquido añadido.
2.Se podria sustituir la parte de leche por agua .
3.Se podria ultilizar cualquier tipo de harina.
Presentacion.
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