sábado, 25 de abril de 2009

EMPANADA.

INGREDIENTES:

-HARINA DE MEDIA FUERZA--------------------------1KG.
-LECHE--------------------------------------------------------1/4L.
-AGUA---------------------------------------------------------1/4L.
-HUEVOS------------------------------------------------------2unid.
-LEVADURA FRESCA-------------------------------------40grs.
-MANTECA DE CERDO O MANTEQUILLA----------100grs.
-SAL------------------------------------------------------------X.

ELABORACIÓN:

1-Añadir todos los ingredientes y realizando una masa homogénea, derritiendo un poco la mantequilla
2-Dejar reposar
3-Estirar , rellenar, cubrir, pintar y honear a 175 grados

CABALLA ESCABECHADA.

INGREDIENTES


-CABALLA-----------------------------------------1K .
-ACEITE--------------------------------------------250grs .
,-VINO BLANCO----------------------------------1dl .
-VINAGRE-----------------------------------------1dl .
-CLAVO, AJO, TOMILLO, PIMIENTA GRANO,
LAUREL Y ZANAHORIA------------------------Al gusto .


ELABORACIÓN

1-Limpiar y desespinar la caballa
2-Sazonar y dorar ligeramente los lomos
3-En el mismo aceite, confitar la zanahoria con las hierbas aromáticas, añadimos el vino blanco y el vinagre, dejamos templar y añadimos los lomos de caballa, tapamos y retiramos para enfriar lentamente

domingo, 5 de abril de 2009

Pollo en pepitoria.

INGREDIENTES:

Pollo 500 gramos .

Aceite 1 dl .

Cebolla 200 gramos .

Ajos 4 dientes.

Vino blanco 1dl.

Harina al gusto.

Fondo blanco medio litro.

Laurel ,sal ,pimienta al gusto.

Almendra picada o en polvo 40 gramos.

Huevo duro 1.

Azafran al gusto.
ELABORACION:


1.Habiar el pollo.

2.Racionar el pollo en octavos ,dorarlos a la sarten y reservar ,previamente los habremos salpimentado.

3.Picar la cebolla y el ajo, pochar añadir el harina y rehogar ,añadir vino blanco y dejar reducir ,incorporar el fondo blanco y dejar cocer.

4.Incorporar el pollo a la salsa ,añadir la almendra azafran y la yema del huevo rallada ,rectificar punto de sazonamiento y terminar su cocion .