sábado, 24 de marzo de 2012

Bizcocho de fresa.

Ingredientes:
  • 1 yogur de fresa.
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 3 huevos.
  • 1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear.
  • Mantequilla.
Preparación del bizcocho de yogur:
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de fresa porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural .
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
En el fondo fel molde ponemos rodajitas de fresa ,y si nos apetce tambien podemos echar en la masa.
Cuando tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.