INGREDIENTES:
Harina floja 1 kilo.
Manteca de cerdo 500 gramos.
Azucar 300 gramos.
Huevos 2
Ralladura de limon al gusto.
Almendras al gusto.
ELABORACION:
1. Realizar un volcan con la harina .
2. Inroducir el azucar, manteca ,ralladura y las yemas .
3. Realizar una pasta homogenea ,mediante presion (pellizquitos no se amasa) .
4. Dejar reposar la pasta al menos 30 minutos .
5. Formar la perrunilla con el corta pastas .( un dedo de grosor)
6. Montar las claras a punto de nieve y pintar la superficie de la pasta , espolvorear con la almendra laminada y hornear a 200 grados hasta que dore su superficie ,sobre 20 minutos. ( no abrir y cerrar el horno)
7. Sacar y reservar .( no tocar hasta que enfrien ,se desmenuzarian)
2 comentarios:
Yoli cuando he visto el título de esta receta, me ha recordado a andalucia.
Creo que hay que tener mucha paciencia para hacerlos, te felicito por ello.
Cuando puedas pasate por mi blog de premios y coges uno que tengo para ti. http://premios-machemo.blogspot.com
Ahhh!!! Y ¡¡¡Enhorabuena!!! por tu blog, sigue rellenandolo poco a poco.
Besos.
Hola machemso guapisima ,las mejores perrunillas que e probado han sidop en trujillo y la verdad es que todo en la cocina es paciencia y mucho cariño ,gracias por tu premio ,este fin de semana lo intentare poner ,besos.
yoli
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